• Les Bleus font plier l'Espagne

Equipe-de-France-de-football

Grâce à un but d'Olivier Giroud à la dernière seconde de jeu, l'équipe de France a tenu en échec les champions du monde et d'Europe espagnols (1-1), mardi soir, pour les qualifications du Mondial de football 2014. Un nul en forme d'exploit pour les Bleus, qui ont loin d'avoir démérité.

C'est un nul qui ressemble à une victoire pour l'équipe de France. Un but d'Olivier Giroud dans les arrêts de jeu a permis aux Bleus de ramener un point de Madrid, où ils affrontaient mardi les champions du monde et d'Europe espagnols (1-1). La sélection de Didier Deschamps conserve ainsi ses chances de terminer en tête du groupe I pour se qualifier directement pour le Mondial-2014.

S'il reste un match retour le 26 mars au Stade de France entre les deux nations, toujours à égalité en tête de la poule avec 7 points, le but de l'attaquant d'Arsenal est de nature à changer la donne. L'exploit est en effet immense pour une formation donnée battue d'avance avant ce voyage chez la référence du football mondial, invaincue en compétition depuis 23 matches.

Une brillante seconde mi-temps

Les Bleus peuvent surtout se réjouir d'une brillante seconde période, durant laquelle ils ont renversé une situation des plus compromises après l'ouverture du score de de Sergio Ramos, après une faute de main de Hugo Lloris (26e minute). L'erreur du capitaine et gardien français a failli coûter très cher et intervient quatre jours après une prestation quelconque face au Japon (défaite 1-0), vendredi en amical au Stade de France.

Mais le portier français a ensuite stoppé un penalty de Fabregas (41e) avant de sortir une double parade décisive (45e). L'équipe de France a ensuite poussé en seconde mi-temps, s'offrant des occasions de but, sans jamais les réaliser. Avant finalement la délivrance d'Olivier Giroud.

« Mitt Romney : Une gaffe en plein débat face à Barack Obama enflamme TwitterZlatan Ibrahimovic : Top 10 des Zlatan Facts »